Анализ: цена биткойна упала до $ 600

Подъем Биткойн цены продолжают расти. Где-то утром 30 мая 2014 года цена Биткойна после нескольких дней застоя между 565 и 570 долларами превысила 600 долларов. Возможно, этот скачок цен вызван недавним объявлением о том, что Dish Network будет принимать биткойны в качестве оплаты своих услуг. Однако, хотя это крупное объявление, вероятно, привело к быстрому скачку цен на 30 долларов, похоже, что это повышение является просто продолжением восходящей тенденции, установленной на прошлой неделе в результате постоянных инноваций и постоянного потока положительных объявлений в биткойнах. сообщество.

Недавние «анализы», показавшие конец роста цен на биткойны

Ранее на неделе было опубликовано несколько отчетов, в которых утверждалось, что тенденция к росту цен на биткойны закончилась, что указывает на несколько дней бездействия и небольшое падение цен. Придерживаясь типичного «аналитического» клише Биткойна, отчеты заняли эти несколько дней вялой торговли и заявили, что “пузырь” закончился, и, судя по анализу последних тенденций, можно ожидать возврата к минимальному уровню цен в 430–450 долларов, установленному в апреле. Эти ошибочные анализы лишь подчеркивают неудобную и обычно игнорируемую истину о том, что проведение анализа тенденций, основанного исключительно на эмпирических данных и математических уравнениях, никогда не может быть законно точным. Иногда этим аналитикам везет, и их эмпирические прогнозы совпадают с реальностью. Однако по-настоящему точный и авторитетный прогноз относительно будущего любого рынка невозможен. Рынки обязательно неопределенны, поэтому любые прогнозы относительно будущего рынка являются спекулятивными и никоим образом не могут быть уверены на 100%. Таким образом, смотреть на данные за последние дни и утверждать, что прорыв цены биткойнов закончился, мучительно ошибочно. Это прекрасный пример того, как аналитики, которые считают, что они могут использовать статистические уравнения и производить аподитные прогнозы будущих тенденций, всегда в конечном итоге ставят себя в неловкое положение, делая совершенно неточные прогнозы, например, утверждая, что рынок нуждается в коррекции на основе трех дни медленной торговли.

Причинно-следственная связь

Эти аналитики не принимают во внимание факт причинно-следственной связи при рисовании линий тренда и нереалистичном продлении их в будущее. Причинность – это конкретная реальность человеческих действий и, следовательно, любой экономической деятельности. На все есть причина; люди верят, что, применяя действие, они могут добиться желаемого результата. Это осуществление действия является ядром причинности, а реальность человеческого действия делает причинность неизбежной. Если бы только эти «аналитики» приняли во внимание причинно-следственную связь, причина медленной торговли и последующей стагнации цен в начале недели была бы ясна. В мире торговли хорошо известно, что выходные в День поминовения знаменуют неофициальное начало лета, а следующая неделя обычно является медленной для рынков. Эта простая причинно-следственная связь между желанием людей провести свободное время и национальным праздником делает очевидным, что торговля на любом рынке будет замедляться непосредственно перед или после большого праздника. Игнорировать такие вещи, как человеческие действия и причинно-следственные связи, означает игнорировать основы экономической науки. Уравнения, регрессии и бесчисленные математические модели могут привести к ряду выводов, которые можно многократно воссоздавать в равномерно вращающейся экономике, но это не означает, что выводы из этих моделей будут иметь какое-либо существенное значение в реальном мире. Просто быть позитивистом не значит научиться. Научная методология должна соответствовать изучаемой среде. Вы не можете изучать экономику, не изучая действия человека, точно так же, как вы не можете изучать океан, не глядя на воду. Сообщество Биткойн и наука об экономике в целом могут глубже понять рынок, приняв истину о причинно-следственных связях и человеческих действиях.

Почему цены растут

Как упоминалось выше, внезапный скачок цены биткойнов с 570 до 600 долларов, вероятно, можно отнести к объявлению Dish Network. Однако это повышение на 30 долларов не следует рассматривать как ценовой прорыв независимо от установления восходящего тренда на прошлой неделе. Пока это Один рост цены на биткойны может произойти из-за объявления Dish, общее повышение тенденция исходит из ряда анонсов и нововведений в сообществе Биткойн. Большинство из них являются нововведениями в платежной структуре Биткойн. Coinbase недавно объявила, что они планируют стать «MasterCard» Биткойн, а Xapo, поставщик кошельков, представила выпуск своего Биткойна. дебетовая карточка Это позволит людям оплачивать вещи биткойнами в магазинах, которые даже не принимают биткойны. Карту Xapo можно использовать в магазинах, которые не принимают биткойны, поскольку она работает в существующей инфраструктуре MasterCard; Таким образом, эту дебетовую карту Bitcoin можно использовать везде, где принимают MasterCard. Эти разработки – лишь некоторые из множества инноваций в сообществе Биткойн. С постоянным развитием технологий Биткойн неудивительно, что цена на Биткойн растет. Если эти нововведения продолжат внедряться летом, можно ожидать, что эта тенденция к росту продолжится; конечно при прочих равных.

Но Помните: все еще есть первые биткойн-инвесторы, которые сидят на куче биткойнов, потеряв где-то около 50% из-за обвала цен в конце 2013 года. Цена может снова подняться выше 1000 долларов, но это определенно побудит первых инвесторов бросить свои запасы биткойнов, чтобы наконец получить прибыль от своих инвестиций и избежать очередной биткойн-горки. Если это произойдет, мы увидим еще одно резкое падение цен и возврат к минимальному уровню. Насколько низкой будет эта минимальная цена? Точно определить невозможно, это обязательно будет зависеть от степени продажи..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map