Анонимные криптовалюты: их история вкратце.

Анонимность всегда была востребована в сообществе цифровых валют. Многие ошибочно думают, что Биткойн сам по себе анонимен по своей сути, хотя на самом деле он в лучшем случае обеспечивает псевдонимность. Это вызвало настоящий переполох в сообществе, и многие разработчики начали предлагать свои собственные решения..

Рождение тенденции в криптовалютах

После того, как криптографические валюты стали набирать все большую популярность в 2013 году, мы также увидели огромный рост их количества. По правде говоря, создать свою собственную монету было несложно для человека, обладающего базовыми знаниями в области разработки программ. В какой-то момент мы могли видеть, что пара или даже больше новых криптовалют выпускались почти каждый день. К счастью, это продлилось недолго. Инвесторы и пользователи валюты начали искать инновации, и именно тогда монеты, которые использовали опрашиваемые системы для повышения анонимности, также начали набирать популярность..

Первый «недостаток» Биткойна

Многие ошибочно полагают, что биткойн – это полностью анонимный способ оплаты. Хотя это может быть не совсем неправильно, поскольку во многих отношениях Биткойн предлагает лучшую анонимность, чем другие способы оплаты, он не является полностью анонимным. Поскольку все транзакции хранятся и доступны через блокчейн, было предложено даже в оригинале Сатоши. белая бумага Пользователям биткойнов было рекомендовано использовать новый адрес для каждой транзакции, чтобы избежать привязки транзакций к общему владельцу. И хотя IP-адреса не хранятся в блокчейне, Гэвин Андерсен однажды заметил следующее:

#Crypto ExchangeBenefits

1

Binance
Best exchange


VISIT SITE
  • ? The worlds biggest bitcoin exchange and altcoin crypto exchange in the world by volume.
  • Binance provides a crypto wallet for its traders, where they can store their electronic funds.

2

Coinbase
Ideal for newbies


Visit SITE
  • Coinbase is the largest U.S.-based cryptocurrency exchange, trading more than 30 cryptocurrencies.
  • Very high liquidity
  • Extremely simple user interface

3

eToro
Crypto + Trading

VISIT SITE
  • Multi-Asset Platform. Stocks, crypto, indices
  • eToro is the world’s leading social trading platform, with thousands of options for traders and investors.

Если вы не очень осторожны в использовании биткойнов (и у вас нет технических ноу-хау для использования с другими анонимными технологиями, такими как Тор или i2p), вы должны предполагать, что настойчивый, мотивированный злоумышленник сможет связать ваш IP-адрес с вашими биткойн-транзакциями.. 

Принимая во внимание эти и многие другие факторы, разработчики начали работать над тем, как улучшить анонимность криптовалют, а также повысить популярность своей валюты, вызывая интерес людей с помощью инноваций. Ожидается, что люди с большей вероятностью будут использовать цифровую валюту с активной и квалифицированной командой разработчиков, а не то, что было клонировано и не предлагает ничего нового, кроме старых альтернатив..

Начало анонимных цифровых валют

В начале 2014 г., DarkCoin будет первой криптографической валютой, предлагающей полную систему анонимных транзакций. Даже сегодня Darkcoin остается самым популярным анонимным альткойном, но не единственным игроком в игре. За некоторое время до своего выпуска в заброшенной стейблкойне была запущена служба микширования. Протокол, который будет смешивать транзакции вместе, чтобы затруднить отслеживание потока монет и затруднить ассоциации. Вот список других примечательных примеров:

  •  Байткойн, выпущен в марте 2014 года. Это первый Cryptonote базовая валюта
  • Анонкойн, переводы монет выполняются с использованием даркнетов только для предотвращения отслеживания корня транзакций
  • Zerocoin, проект, который все еще находится в разработке с целью улучшения слабых мест Биткойн
  • Cloakcoin, выпущен в июне 2014 г. реализована и децентрализована функция анонимности p2p через расширения протокола Proof of Stake
  • XC, сквозное шифрование и надежный многопутевый дизайн наряду с другими функциями, которые все еще находятся в разработке

Будущее анонимных цифровых валют

Приведенных выше примеров может показаться немного, но то, что точно известно, так это то, что анонимность, несомненно, проложила себе путь в экосистему криптовалюты, и она здесь надолго. Технология достижения истинной анонимности для пользователей криптографических валют за этот год добилась огромного прогресса. Несмотря на то, что большинство технологий, используемых для повышения анонимности, все еще разрабатываются с помощью Bytecoin и являются единственным альткойном из приведенных выше примеров, предлагающим готовый продукт и имеющим активную команду разработчиков; все еще прилагаются усилия к завершению других проектов. DarkCoin объявил, что Darksend+ появится в конце июля / начале августа 2014 года, чтобы сделать его также готовым продуктом. Остальные стороны также работают над завершением своих проектов и выпуском окончательного результата. Anoncoin, Zerocoin и Cloakcoin объявили, что новые функции будут выпущены позже в этом году. XC полностью функционален, но многие его функции все еще находятся в разработке, планы на будущее валюты кажутся многообещающими..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map