Биткойн как валюта против Биткойн как технология

Биткойн как валюта

Биткойн как валютаДо сих пор Биткойн доказал свою исключительную эффективность с точки зрения бизнеса следующими способами. Существует анонимность наличных денег, которая позволяет людям, которые не знают друг друга, безопасно торговать без необходимости использования поставщика финансовых услуг, например. MasterCard, Visa и т. Д. Во-вторых, существует элемент надежности, при котором не требуется, чтобы финансовое учреждение, такое как банк, поручалось за вас. В-третьих, Биткойн также продемонстрировал растущую способность обрабатывать растущее количество транзакций эффективным и удобным способом. Система также растет стабильными темпами и способна справиться с этим ростом. Наконец, он, очевидно, идеально подходит для людей, которые хотят держать длинные пальцы правительства подальше от своих карманов, потому что на данном этапе очень сложно регулировать и облагать налогом средства, полученные с использованием биткойнов, в то время как другие финансовые организации имеют юридические лица, а также физический локус. Это означает, что дядя Сэм держит руку на пульсе до государственного банковского счета..

Однако у биткойна есть один серьезный недостаток: он не является надежным средством сбережения. Очевидно, что, поскольку правительство не может облагать налогом или регулировать эту цифровую валюту, ни одно правительство не принимает ее в качестве законного платежного средства. Кроме того, поскольку это еще не может быть юридически определено как материальное или нематериальное имущество, владельцы не имеют правовой защиты в случае, если их «ограбят» или отправят в поездку в этом районе. Однако за этим стоит фактор дефицита – что-то вроде искусства. На данный момент в мире всего 13 миллионов биткойнов, и эта сумма не вырастет больше 21 миллиона в обращении. Итак, пока люди хотят покупать биткойн-«искусство», у него есть определенная ценность..

На данном этапе вопрос на миллион долларов заключается в том, может ли рынок этого своеобразного вида искусства быть стабильным и долгосрочным средством сбережения. Это известный факт, что рынок биткойнов может быть чрезвычайно волатильным, колеблясь от 5 до 1200 долларов всего за три года.. график цен на биткойныЕсть еще аспект его ликвидности. Биткойн в настоящее время торгуется примерно на четверть своего дневного объема; таким образом, только 2 миллиона долларов из 3,2 миллиона долларов. Нет даже иллюзии ликвидности, поскольку нет средств регулирования заранее согласованных сделок между крупными держателями. Владение также сильно сконцентрировано, поскольку более 50% биткойнов принадлежит только 20 физическим лицам. Несмотря на то, что нет никаких доказательств того, что эти люди были в сговоре друг с другом, это может указывать на то, что называется операцией «накачки и выгрузки». Соответственно, некоторые эксперты придерживаются мнения, что Биткойн – это пузырь, который может лопнуть перед нами в любой момент..

Биткойн Технология

биткойн-технологияПо другую сторону медали, или, лучше сказать, пузыря, находятся эксперты, которые говорят, что, поскольку Биткойн основан на блокчейне, что является ключевым нововведением нашего времени, у этого пузыря есть шанс остаться на плаву. Давайте на минутку рассмотрим поставщиков финансовых услуг, которые полагаются на централизованное и частное ведение цифровой документации. Это делает ваш типичный владелец учетной записи легкой мишенью для хакеров. Блокчейн, с другой стороны, является публичным реестром, что означает, что он защищает личность держателей счетов с помощью криптографии. Он также открыт для проверки любым человеком, у которого есть компьютер. Он также защищен большим количеством независимых бухгалтеров или «майнеров», которые конкурируют друг с другом за эффективность. Результатом этой супербухгалтерии является запись каждого человека, который когда-либо владел биткойном с момента создания этой цифровой валюты. Кроме того, поскольку блокчейн «живет» в облаке, он защищен от попыток правительства контролировать его..

С точки зрения комиссий, транзакции с блокчейном намного ниже, чем у компаний и банков, выпускающих кредитные карты, когда дело касается международных переводов. Блокчейн также может регистрировать и передавать право собственности на любое материальное и нематериальное имущество. Таким образом, он может обеспечить среду для безопасных кредитных операций между людьми, которые никогда не встречались..

Биткойн вдохновил на создание предпринимательских предприятий по всему миру, особенно в традиционных сферах банковского дела и финансового рынка. Блокчейн обладает потенциалом не только быть эффективным способом оплаты, но, как обсуждалось выше; он сочетает в себе вычисления, проектирование сетей, криптографию и искусственный интеллект. Хотя будущее Биткойн как валюты не высечено на камне, сочетание этих элементов может стать одной из самых разрушительных технологий, которые мы когда-либо видели..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map