BitXBay – децентрализованный анонимный рынок на основе биткойнов

На Bitcointalk, онлайн-форуме для обсуждения Биткойн, пользователь, известный как «bitXbay», объявил о том, что он называет первой и единственной одноранговой децентрализованной онлайн-платформой для торговли. Это не первая предполагаемая децентрализованная торговая площадка. Однако все другие подобные платформы, находящиеся в настоящее время в разработке, основаны на серверах, по крайней мере, среди тех, которые достигли функциональной емкости. Администраторы по-прежнему используются для отслеживания транзакций и потенциально манипулирования ими, что оставляет возможность кражи. Модераторы этих торговых площадок могут удалить товары или услуги. Модераторы этих торговых площадок могут удалить товары или услуги. Эта проблема устраняется на торговой площадке BitXBay через сеть Bitmessage..

Bitmessage и Биткойн

Bitmessage – это децентрализованная и зашифрованная одноранговая система связи по электронной почте, которая может использоваться для отправки сообщений одному или нескольким лицам. Он был создан разработчиком программного обеспечения Джонатаном Уорреном, который смоделировал его по образцу криптовалют и выпущен в ноябре 2012 года по лицензии Мичиганского технологического института. Он смешивает отправленные и полученные сообщения с почтовыми ящиками других пользователей для сохранения идентичности, аналогично протоколу в Темный кошелек. Популярность программного обеспечения выросла после июня 2013 года из-за того, что Агентство национальной безопасности США отслеживало активность электронной почты. Система шифрует все входящие и исходящие сообщения с помощью криптографии с открытым ключом. Это не позволяет никому, кроме предполагаемого получателя сообщения, расшифровать его. Он воссоздает все сообщения внутри анонимной одноранговой сети, смешивая все зашифрованные сообщения одного пользователя со всеми другими пользователями в сети. Адреса электронной почты для Bitmessage представляют собой серии случайных букв и цифр в целях надежного шифрования, а также для обеспечения того, чтобы личность не могла быть привязана к адресу Bitmessage. Его ключи совместимы с ключами Биткойн. Узлы хранят зашифрованные сообщения в течение двух дней перед их удалением, что означает, что сообщения не архивируются в сети. Bitmessage также использует «Chans», децентрализованный и полностью анонимный список рассылки. Их нельзя удалить, выключив сервер, они не могут быть подвергнуты цензуре, а сообщения chan не содержат адрес отправителя или адрес получателя. Сеть Bitmessage используется для отправки ключей, идентификаторов транзакций и обмена данными. Для предотвращения рассылки спама создается специальный фильтр, поскольку ни один централизованный модератор не может отклонять или утверждать транзакции. Фильтр проверяет все переводы на два биткойн-адреса, принадлежащие BitXBay, отдавая приоритет тем, которые требуют больше капитала. Планируется, что в ближайшее время будут реализованы фильтры, включая категорию товара и страну, а созданные пользователем категории уже реализованы..

Инфраструктура BitXBay

Транзакции происходят в форме условного депонирования с адресами с несколькими подписями, по три для каждой транзакции. Один используется для основной транзакции, а другой – для страховых выплат. Клиент, инициирующий транзакцию, переводит пять процентов платы за продукт или услугу на один из адресов с множественной подписью. Как только продавец замечает, что переводятся деньги, он переводит пять процентов от стоимости продукта своего собственного состояния в качестве страховки по адресу. Таким образом, если продавец пытается обмануть покупателя, его собственные деньги будут принесены в жертву, и то же самое верно и для злонамеренного покупателя. Если транзакция устраивает покупателя, он подписывает транзакцию, и выставленные пять процентов возвращаются в его кошелек после завершения транзакции. Единый публичный канал существует для предложений с личными сообщениями для прямой связи. Биткойн используется для оплаты.

Будущий потенциал BitXBay, Bitcoin и децентрализованных систем

Арбитраж в BitXbay основан исключительно на страховых кошельках. Однако система Оракулы может быть реализован и для разрешения споров. Оракулы будут включать группы лиц, которым поручено решать споры между покупателями и продавцами со стимулом к ​​оплате, если транзакция завершена или разрешена. Страховые сборы могут передаваться арбитрам Oracle, при этом определенный процент обеих сторон вносит капитал, который распределяется между ними. Это позволяет использовать более нейтральную систему решений, в отличие от споров в личных сообщениях до тех пор, пока желаемая транзакция не будет принудительно завершена из-за плохой дипломатии одной или обеих сторон или просто потери страховки..

Если бы такая система была внедрена, последствия для такого рынка были бы огромными. Из-за отсутствия централизованных серверов правительства не смогут регулировать или подвергать цензуре такие транзакции. Используя прокси или зашифрованные операционные системы, можно создать совершенно нелегальный рынок. Это также открывает двери для международных транзакций, поскольку только классификация разделяет людей со всего мира. Была ли введена в действие система контрактов, например, в OpenBazaar, тогда существует такой же потенциал для систем права на основе арбитража. Цена на биткойн вырастет экспоненциально, если такая онлайн-система будет отшлифована и начнет широко использоваться сообществом биткойнов, постепенно устраняя необходимость в онлайн-рынках, основанных на бумажных деньгах, таких как eBay, и вызывая более широкое распространение криптовалют в целом. Биткойн открыл новую эру онлайн-торговли, свободную от какого-либо регулирования или централизации..

Создатель надеется, что это поможет мотивировать других к созданию анонимных и децентрализованных торговых платформ с общедоступным исходным кодом для редактирования и исправления ошибок. Этот первый выпуск является только начальной альфа-версией, и безопасность может быть проблемой. Образ VMWare, содержащий WinXP, клиент BitXBay и блокчейн для мгновенной торговли, приведен ниже по ссылке. Плеер VMWare необходим для запуска программного обеспечения.

Отказ от ответственности: Coin Brief не может гарантировать безопасность файлов, ссылки на которые указаны ниже. Если вы решите проверить это, будьте осторожны.

#Crypto ExchangeBenefits

1

Binance
Best exchange


VISIT SITE
  • ? The worlds biggest bitcoin exchange and altcoin crypto exchange in the world by volume.
  • Binance provides a crypto wallet for its traders, where they can store their electronic funds.

2

Coinbase
Ideal for newbies


Visit SITE
  • Coinbase is the largest U.S.-based cryptocurrency exchange, trading more than 30 cryptocurrencies.
  • Very high liquidity
  • Extremely simple user interface

3

eToro
Crypto + Trading

VISIT SITE
  • Multi-Asset Platform. Stocks, crypto, indices
  • eToro is the world’s leading social trading platform, with thousands of options for traders and investors.

 BitXBay v.1.1.4 образ vmware.

Или посетите BitXBay Github

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map