FinCEN требует от банков не закрывать банковские счета MSB вслепую

Сегодня утром Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями опубликовала заявление о предприятиях, оказывающих денежные услуги..

Предприятия, оказывающие денежные услуги, в том числе службы денежных переводов, важные для глобального потока денежных переводов, теряют доступ к банковским услугам, что отчасти может быть результатом обеспокоенности по поводу надзора со стороны регулирующих органов, предполагаемых рисков, связанных с бизнес-счетами денежных услуг, а также связанных с этим затрат и бремени. с ведением таких счетов.

Многие банковские учреждения немедленно закрывали финансовые счета предприятий денежного обслуживания. FinCEN считает важным повторить, что банковские организации могут обслуживать сферу денежных услуг, соблюдая свои обязательства по Закону о банковской тайне..

В настоящее время FinCen обеспокоен тем, что банки без разбора закрывают счета всех MSB или отказываются открывать счета для любых MSB, тем самым устраняя их как класс клиентов. Такой оптовый подход противоречит ожиданиям, что финансовые учреждения могут и должны оценивать риски клиентов в каждом конкретном случае..

В заявлении FinCen повторяется, что банковские учреждения не требуют закрывать счета MSB просто потому, что они являются предприятиями по оказанию денежных услуг, заявляя, что,

FinCEN не поддерживает полное закрытие счетов MSB без учета представленных рисков или способности банка управлять рисками. Как уже отмечалось, MSB представляют разную степень риска, и не все предприятия, оказывающие денежные услуги, подвержены высокому риску. Следовательно, принимая решение о предоставлении услуг клиенту MSB, финансовые учреждения должны оценить риски, связанные с этим конкретным клиентом MSB. Оценка рисков финансового учреждения должна включать рассмотрение того, можно ли управлять рисками клиентов надлежащим образом, и финансовое учреждение должно поддерживать уровни контроля, соизмеримые с представленными рисками клиентов. Банкам, которые могут должным образом управлять отношениями с клиентами и эффективно снижать риски, не запрещается и не поощряется предоставление услуг клиентам MSB, независимо от конкретной бизнес-модели MSB..

FinCEN также хотел повторить несколько ключевых факторов Закона о банковской тайне и то, как он связан с бизнесом денежных услуг, напомнив финансовым учреждениям о нескольких ключевых моментах.,

Банку необходимо знать и понимать своего клиента MSB. Для этого он должен понимать бизнес-модель MSB и общий характер собственной клиентской базы MSB, но ему не нужно знать отдельных клиентов MSB, чтобы соблюдать Закон о банковской тайне. Это не отличается от требований, предъявляемых к любому другому бизнес-клиенту..

Ожидается, что банковские организации будут управлять рисками, связанными со всеми счетами, включая счета MSB. Однако Закон о банковской тайне не требует, и FinCEN не ожидает, что банковские учреждения будут де-факто выполнять функции регулятора индустрии денежных услуг в большей степени, чем любой другой отрасли. FinCEN признает, что с практической точки зрения банк не может выявлять и сообщать обо всех потенциально незаконных транзакциях, проходящих через учреждение. Но если учреждение следует существующим инструкциям и устанавливает и поддерживает соответствующую программу, основанную на оценке рисков, учреждение будет иметь хорошие возможности для надлежащего управления такими счетами, в то же время в целом обнаруживая и сдерживая незаконные транзакции..

FinCEN пытается прояснить в своем утреннем заявлении, что не желает видеть разрушения всей отрасли финансовых услуг и напоминает банкам, что им не запрещается разрешать предприятиям, оказывающим денежные услуги, иметь счета исключительно на основании на самом деле они MSB.

#Crypto ExchangeBenefits

1

Binance
Best exchange


VISIT SITE
  • ? The worlds biggest bitcoin exchange and altcoin crypto exchange in the world by volume.
  • Binance provides a crypto wallet for its traders, where they can store their electronic funds.

2

Coinbase
Ideal for newbies


Visit SITE
  • Coinbase is the largest U.S.-based cryptocurrency exchange, trading more than 30 cryptocurrencies.
  • Very high liquidity
  • Extremely simple user interface

3

eToro
Crypto + Trading

VISIT SITE
  • Multi-Asset Platform. Stocks, crypto, indices
  • eToro is the world’s leading social trading platform, with thousands of options for traders and investors.

FinCEN требует, чтобы обмены биткойнами и криптовалютами становились зарегистрированными MSB для ведения бизнеса на законных основаниях, но многие регулируемые MSB по-прежнему не могут открывать или поддерживать банковские счета во многих банках, заявляя, что они закрывают счет из-за проблем с FinCEN и Законом о банковской тайне, но с это заявление, теперь кажется, что банки, желающие закрыть биткойн-MSB, должны будут использовать другую причину (например, «другие риски»).

Подсказка Дэвиду Р. Аллену по поводу заявления FinCEN. Изображение любезно предоставлено Тим Эвансон.

Помните, что Coin Fire не предлагает юридических консультаций. Эта информация должна рассматриваться только как информативная только для текущих новостей о криптовалюте. Мы не юристы, и прошлой ночью мы не останавливались в Holiday Inn Express. Вам всегда следует обращаться за советом к опытному адвокату и не делать юридических предположений, основанных на сообщениях этого сайта..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map