История Биткойн

Скорее всего, вы слышали о Биткойне все. Эта радикальная, полностью цифровая и одноранговая валюта потенциально может произвести революцию на денежных рынках. Итак, откуда взялся биткойн и куда он идет?

Биткойн был создан компьютерным программистом или группой программистов, работающих под псевдонимом Сатоши Накамото. 1 ноября 2008 г. Накамото написал и опубликовал исследовательскую работу на малоизвестном веб-сайте криптологии, описывающем Биткойн и то, как может работать полностью цифровая валюта. Сначала Накамото утверждал, что является жителем Японии, но дальнейшие исследования быстро показали, что его настоящая личность, гражданство и пол полностью неизвестны..

В то время как концепция Биткойн стала публичной в 2008 году, идея полностью цифровой негосударственной валюты существует с начала 1990-х годов, на первых этапах развития Интернета. Многие программисты и руководители предприятий пытались создать такую ​​валюту. Один из примеров, Ecash, был запущен в это время и пытался использовать существующую государственную и кредитную инфраструктуры, но безуспешно. Другие пошли по стопам Ecash, но каждый пытался использовать центральную клиринговую палату или другой метод для создания и мониторинга электронной валюты..

У Накамото была гораздо более радикальная идея. Он хотел покончить с правительством и контролем центральной клиринговой палаты и создать «одноранговую» валюту, которая будет полагаться на все сообщество для мониторинга Биткойна через общую и публичную бухгалтерскую книгу. Этот реестр будет отслеживать каждый созданный биткойн и каждую проведенную транзакцию, а также защищать личность каждого пользователя. В некотором смысле каждому пользователю Биткойна будет предложено присоединиться к «денежному авторитету» рынка Биткойн..

Идея Накамото быстро привлекла небольшую группу последователей, большинство из которых были компьютерными экспертами. 3 января 2009 года были созданы первые 50 биткойнов. Используя процесс, называемый майнингом биткойнов, отдельные пользователи и компании могли создавать биткойны, решая чрезвычайно сложные уравнения на своих компьютерах, а затем и на специально разработанных компьютерах для майнинга. Решение этих уравнений потребует увеличения количества электроэнергии, что, в свою очередь, повлечет за собой затраты (которые постепенно увеличиваются со временем) на производство биткойнов..

Концепция Биткойна появилась в идеальное время. В 2008 и 2009 годах, когда Биткойн находился в зачаточном состоянии, мировые финансовые рынки пошатнулись и оказались на грани краха в самый разгар самого серьезного глобального финансового кризиса со времен Великой депрессии. По мере развития кризиса центральные банки, казначейские органы и экономические лидеры казались подавленными и отставали на два шага от каждого развития событий. Доверие к традиционным валютам резко упало, и многие люди начали сомневаться в ценности национальных валют..

Инвесторы, программисты, разочарованные и многие другие начали привлекаться к Биткойну, и операции по добыче полезных ископаемых начали расти. В первые дни биткойн-сообщество представляло собой в основном коммунитарную группу, работавшую через программное обеспечение с открытым исходным кодом и проводившую между собой сделки. Вскоре небольшое количество предприятий, фермеров и трейдеров начали принимать биткойны в качестве оплаты..

На ранних стадиях Накамото давал различные идеи и рекомендации ранним майнерам биткойнов, но 12 декабря 2010 года он опубликовал свое последнее сообщение, касающееся в основном мелких деталей программного обеспечения, прежде чем исчезнуть из мира. В то время как Накамото исчез, Биткойн только вырос в размерах и влиянии..

По мере того, как майнинг биткойнов продолжался, он превратился из начальных этапов развития в глобальную индустрию. Поскольку мощность, необходимая для майнинга биткойнов, постепенно увеличивалась, а стоимость монет росла, были созданы профессиональные операции с использованием современного оборудования для добычи большего количества монет. И все больше компаний начали принимать биткойны. На момент написания этой статьи более 1000 предприятий теперь принимают биткойны в качестве валюты..

К концу января 2011 года было добыто более 5 миллионов биткойнов, и валюта начала привлекать внимание всего мира. Биржи биткойнов, которые позволяют пользователям биткойнов обменивать свои монеты на национальные валюты, начали быстро расти. Теперь биткойны можно обменивать на множество валют, включая доллар, бразильские реалы, британские фунты и евро..

#Crypto ExchangeBenefits

1

Binance
Best exchange


VISIT SITE
  • ? The worlds biggest bitcoin exchange and altcoin crypto exchange in the world by volume.
  • Binance provides a crypto wallet for its traders, where they can store their electronic funds.

2

Coinbase
Ideal for newbies


Visit SITE
  • Coinbase is the largest U.S.-based cryptocurrency exchange, trading more than 30 cryptocurrencies.
  • Very high liquidity
  • Extremely simple user interface

3

eToro
Crypto + Trading

VISIT SITE
  • Multi-Asset Platform. Stocks, crypto, indices
  • eToro is the world’s leading social trading platform, with thousands of options for traders and investors.

2013 год ознаменовал собой период нестабильности для Биткойна. Ценности резко выросли до рекордных максимумов, а затем резко упали в считанные дни. Многие считают, что эта нестабильность разрушит Биткойн, но верные остаются преданными ей. Что ждет биткойн в будущем? Никто еще не уверен, и только время покажет.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map