Япония воздержится от регулирования, последствия для цены биткойнов

Либерально-демократическая партия (ЛДП), доминирующая в японской политике с 1955 года, объявила, что не будет принимать никаких законов, направленных на ограничение или регулирование Биткойн в любом случае. Это объявление сделано в свете соображений японского правительства по включению регулирования биткойнов в закон после печально известного события Mt. Катастрофа Gox в конце 2013 года. Gox была крупнейшей в мире биржей биткойнов до ее провала и отвечала за большинство мировых транзакций биткойнов. Ярким проявлением некомпетентности или того, что некоторые считают преднамеренным мошенничеством, Mt. Gox допустил пропажу 850 тысяч биткойнов. На момент исчезновения биткойны стоили более 450 миллионов долларов США..

К счастью, вместо того, чтобы поспешно принять ограничительное законодательство об обмене биткойнов или самой валюте, Либерально-демократическая партия Японии не торопилась, обдумывая, принимать ли такой закон. Очевидно, они решили не принимать правила Биткойн; Такуя Хираи, депутат от ЛДП и лидер подразделения Интернет-СМИ ЛДП, выступил от имени партии и сказал Рейтер, что «в основном мы пришли к выводу, что на данный момент мы будем избегать перехода к правовому регулированию».

Возможное влияние законодательства на цену биткойнов

Заявление LDP о том, что они будут оставаться нейтральными в отношении законодательства о биткойнах, вероятно, означает, что цена биткойнов увернулась. Судя по прошлой реакции цены Биткойна на попытки Китая запретить Биткойн в своей стране, кажется вероятным, что любая реализация законодательства Биткойн приведет к временному увеличению волатильности цены Биткойна, в большей степени, чем нормальная скорость волатильности цены Биткойна. , и, возможно, долгосрочное падение цены биткойнов.

Однако недавняя угроза пула майнинга биткойнов, Ghash.io, достижение 51% мощности хэширования произвело в сообществе Биткойн меньшинство, которое поддерживает государственное регулирование Биткойна. С идеологической точки зрения, призыв к государственному регулированию, предполагающему доверие к правительству, для регулирования пулов майнинга биткойнов, поскольку они устранили ненадежную природу биткойнов, нелогичен. Это противоречит общепринятой либертарианской идеологии, которая существует, по крайней мере, частично, в большинстве биткойн-сообщества. Однако, вне зависимости от идеологических взглядов, объективным фактом данной ситуации является то, что государственное регулирование Биткойна пользуется небольшой поддержкой..

Что может означать регулирование биткойнов для цены биткойнов? Очевидный ответ заключается в том, что любая попытка правительства регулировать Биткойн окажет понижательное давление на цену Биткойна, поскольку это, скорее всего, вообще оттолкнет многих людей от Биткойн..

Однако это предполагает, что правительство примет закон, чтобы ограничивать использование биткойнов. Что, если правительство сделает что-то, чтобы стимулировать его принятие, например, каким-то образом увяжет его с предложением центрального банка дешевых кредитов? В такой ситуации цена биткойна взлетит до небес, как и все другие области экономики, которые будут раздуты далеко за пределы допустимого уровня из-за политики дешевых денег центрального банка. К сожалению, рост цены биткойнов будет крайне временным. Пузырь, скорее всего, рухнет в какой-то момент после того, как соответствующий центральный банк сократит предложение кредита. Итак, влияние государственного вмешательства на цену биткойнов в немедленный срок может идти в любом направлении. Но долгосрочный оба эффекта являются отрицательными с точки зрения поддержания повышательного тренда цены биткойнов..

Не сделает ли биткойн более безопасное постановление правительства и не вызовет ли рост цены биткойна?

Предположим, что вмешательство государства не оказывает прямого влияния на цену биткойнов. Скорее всего, это произойдет потому, что законодательство будет направлено не на сам биткойн, а на биржи биткойнов. Предположим, что правительства ограничили операции бирж биткойнов. Может показаться, что такое регулирование сделает рынок биткойнов более безопасным и, тем самым, стабилизирует цену биткойнов. Однако, как мы обсудили, создание препятствий рынку обмена биткойнов, даже если в целях «безопасности потребителей», способствует установлению биржевой монополии. Представьте, если бы правительство косвенно или прямо создало одну единственную биткойн-биржу или небольшую, тесно связанную группу бирж, чтобы доминировать над биткойн-транзакциями в этой стране..

Что, если эта одна биржа или взаимосвязанная группа бирж окажется другой Mt. Gox, а разбился из-за бездарности или умышленного мошенничества? Цена на биткойны резко упадет, как и во время крушения настоящего Mt Gox. Однако, в отличие от фиатных денег, больше биткойнов не может быть создано из воздуха для поддержки неплатежеспособного лица. Не будет никакой «помощи» для спасения этого творения, которое во всех смыслах и целях было бы очень похоже на традиционную банковскую систему, поддерживаемую государством..

#Crypto ExchangeBenefits

1

Binance
Best exchange


VISIT SITE
  • ? The worlds biggest bitcoin exchange and altcoin crypto exchange in the world by volume.
  • Binance provides a crypto wallet for its traders, where they can store their electronic funds.

2

Coinbase
Ideal for newbies


Visit SITE
  • Coinbase is the largest U.S.-based cryptocurrency exchange, trading more than 30 cryptocurrencies.
  • Very high liquidity
  • Extremely simple user interface

3

eToro
Crypto + Trading

VISIT SITE
  • Multi-Asset Platform. Stocks, crypto, indices
  • eToro is the world’s leading social trading platform, with thousands of options for traders and investors.

Кроме того, вполне вероятно, что в этой гипотетической ситуации падение цены биткойнов будет еще хуже. Однажды Mt. Gox потерпел крах, у потребителей было несколько других вариантов обмена биткойнами, на которые они могли свободно мигрировать, и это, скорее всего, вызвало трения, которые уменьшили падение цены биткойнов. В ситуации, когда существует одна установленная государством монополия на обмен для каждой страны, которая торгует биткойнами, барьеры для входа, установленные нормативными актами, вероятно, сделают практически невозможным миграцию на биржу другой страны в случае отказа биржи одной страны. В результате такого ограничения конкуренции цена биткойнов упадет до минимума в случае неудачного обмена. Здесь мы видим, что любое регулирование биткойнов будет иметь некоторое влияние на цену биткойнов, которое может быть или не может быть предусмотрено после принятия такого регулирующего законодательства..

Помимо экономической теории и гипотетических ситуаций, факт состоит в том, что Япония решила сохранить японский рынок биткойнов свободным и нерегулируемым. Неизвестно, сохранит ли японское правительство нейтралитет в вопросе регулирования биткойнов. Но пока рынок останется свободным, а цена биткойнов будет определяться свободой игры на рынке, а не невидимыми последствиями государственного вмешательства. Исходя из этого продолжающегося нейтралитета Японии, мы можем экстраполировать, что в настоящее время факторы, определяющие текущую тенденцию к стабилизации цен на биткойны, остаются одинаковыми..

Пока все остается равным, анализ, сделанный этим автором в предыдущем статья останется постоянным. Текущая цена биткойнов останется стабильной и, возможно, даже немного вырастет в течение следующих двух недель, пока федеральное правительство США не начнет аукцион изъятых биткойнов Шелкового пути. После этого остается неизвестным, что произойдет с ценой биткойнов. Проданные с аукциона биткойны могут наводнить рынок, тем самым снизив цену биткойнов, или покупатель (-ы) монет Шелкового пути может удержать их, что может либо поддержать текущую тенденцию цен на биткойны, либо послужить катализатором для нового восходящего движения в цене биткойнов.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map