Как купить Zcash – руководство для новичков

Как купить Zcash – руководство для новичков

Поскольку потребность в анонимности в Интернете возрастает, люди ищут решения, отличные от биткойнов (что далеко не анонимно). Zcash (ZEC) – одно из таких решений, всемирно известных как конфиденциальные монеты. В следующем посте я кратко объясню, что такое Zcash и как его можно купить в Интернете..

Как купить Zcash Summary

Вот как купить Zcash за 4 простых шага:

Если CEX.io вам не подходит, вот несколько дополнительных вариантов покупки Zcash:

* Пользователи eToro: 75% розничных счетов CFD теряют деньги. Ваш капитал в опасности

Вот как вкратце купить Zcash. Если вы хотите получить более подробный обзор Zcash и различных вариантов покупки в Интернете, продолжайте читать, вот что я расскажу:

1. Что такое Zcash (ZEC)?

ZCash – это проект, который возглавляет Зуко Уилкокс, он призван решить одну из самых насущных проблем биткойнов – отслеживаемость.

Zcash на самом деле является форком Биткойна с добавленной анонимностью. Некоторые исследования показывают, что анонимность ZCash существенно выше, чем у других сетей, ориентированных на конфиденциальность, таких как Dash или Monero..

#Crypto ExchangeBenefits

1

Binance
Best exchange


VISIT SITE
  • ? The worlds biggest bitcoin exchange and altcoin crypto exchange in the world by volume.
  • Binance provides a crypto wallet for its traders, where they can store their electronic funds.

2

Coinbase
Ideal for newbies


Visit SITE
  • Coinbase is the largest U.S.-based cryptocurrency exchange, trading more than 30 cryptocurrencies.
  • Very high liquidity
  • Extremely simple user interface

3

eToro
Crypto + Trading

VISIT SITE
  • Multi-Asset Platform. Stocks, crypto, indices
  • eToro is the world’s leading social trading platform, with thousands of options for traders and investors.

Как вы можете знать или не знать, Биткойн не является полностью анонимным. Чтобы решить эту проблему, в Zcash есть одна важная функция, добавленная поверх биткойна, а именно полностью частные транзакции..

Это означает, что и получатель, и отправленная сумма хранятся в секрете, неизвестном никому, кроме отправителя и получателя..

Теперь вы, вероятно, думаете: если суммы держатся в секрете, откуда мне знать, что не генерируются новые монеты и не завышается количество существующих монет.?

Ответ называется доказательством с нулевым разглашением или zk-SNARK..

zk-SNARK – это способ доказать, что вы что-то знаете, не раскрывая никакой информации о самом предмете. Хотя это слишком технический вопрос, чтобы углубляться в этот пост, я просто скажу, что он используется в ZCash, чтобы доказать, что транзакция действительна и не создает новых монет, без предоставления информации о суммах и получателях..


2. Как купить Zcash (ZEC)?

Шаг 1 – Получите кошелек Zcash

Перед покупкой Zcash вам необходимо сначала получить кошелек Zcash для хранения ваших монет. Есть два основных типа кошельков – аппаратные кошельки и программные кошельки..

Аппаратные кошельки Zcash

Аппаратные кошельки, вероятно, являются самым безопасным способом хранения Zcash, поскольку закрытый ключ к вашим монетам хранится в автономном режиме на самом устройстве. Когда дело доходит до аппаратных кошельков, следует учитывать две основные компании..

Ledger – аппаратные кошельки Ledger позволяют хранить, отправлять и получать Zcash через приложение Ledger Live. Приложение можно использовать как на компьютере, так и на мобильном устройстве. В настоящее время существует две модели бухгалтерской книги – Nano S и Nano X (последняя предоставляет возможности Bluetooth для использования с вашим мобильным телефоном). Вы можете прочитать мой обзор Ledger здесь.

TREZOR – Основные модели TREZOR, TREZOR One и TREZOR Model T, позволяют легко и безопасно хранить, отправлять и получать Zcash. Основное различие между моделями заключается в том, что модель T оснащена сенсорным экраном для облегчения использования, а также большей конфиденциальности. Вы можете прочитать мой обзор TREZOR здесь.

Кошельки Zcash Software

Программные кошельки можно загрузить бесплатно, но они считаются менее безопасными, чем аппаратные кошельки. Программные кошельки хранят ваш закрытый ключ на вашем устройстве (настольном, мобильном телефоне, планшете), которое всегда подключено к Интернету и поэтому подвержено большему риску взлома..

Coinomi – мобильный кошелек для криптовалюты, доступный как для iOS, так и для Android, который позволяет хранить Zcash. Вы можете прочитать мой обзор Coinomi здесь.

Exodus – простой в использовании кошелек только для настольных компьютеров, который позволяет хранить Zcash, а также множество других криптовалют. Этот кошелек настоятельно рекомендуется новым пользователям, так как он очень прост в установке и эксплуатации. Вы можете прочитать мой обзор Exodus здесь.

Jaxx – также известный как Jaxx Liberty. Jaxx – это мобильный кошелек для криптовалюты, который также имеет настольную версию с возможностью сопряжения. Кошелек поддерживает Zcash и множество других альткойнов. Вы можете прочитать мой обзор Jaxx здесь.

Кошелек ZEC-QT – Доступный для Mac и Windows, этот кошелек представляет собой полный узел, то есть вам необходимо загрузить полную цепочку блоков Zcash на свой компьютер. После его установки вы можете сразу же использовать кошелек, но не сможете видеть транзакции, пока не дадите ему синхронизироваться в течение ночи или около того, в зависимости от вашего интернет-соединения..

Для дополнительных опций вы можете взглянуть на полный список Zcash поддерживает кошельки здесь.

Найдите свой адрес Zcash

Когда у вас есть кошелек, пора найти свой адрес Zcash. Zcash имеет два формата адресов:

Прозрачные адреса – Подобно Биткойну, где все видно на блокчейне. Эти адреса начинаются с буквы «т»..

Личный адрес – для отправки средств частным образом анонимным способом. Эти адреса начинаются с буквы “z”..

Для средств, отправленных с биржи, вам нужно будет использовать адреса с буквой “t”..


Шаг 2 – Найдите биржу Zcash

Купить Zcash через eToro

eToro – это, вероятно, самый простой способ купить Zcash только в инвестиционных целях. eToro позволяет вам легко инвестировать в Zcash с очень низкими комиссиями. В чем подвох? На самом деле вы не можете получить доступ к своим монетам, вы можете только обменять их обратно на фиатную валюту.

Этот метод, вероятно, лучше всего подходит для спекулянтов, которые хотят получить прибыль от вложения в монету. Однако, если вы изучаете Zcash на предмет его анонимности или хотите отправить фактические монеты кому-то другому, я предлагаю избегать этого метода. Вы можете прочитать мой полный обзор eToro здесь.

Купить Zcash через CEX.io

CEX.io – одна из ведущих криптобирж. Он предлагает возможность покупать Zcash (ZEC) через свою брокерскую службу, а также через свою торговую платформу. Способы оплаты включают кредитную карту, что делает его одним из самых простых способов покупки (хотя и немного дороже, чем банковский перевод). Вы можете прочитать мой полный обзор CEX здесь.

Купить Zcash через Coinbase

Coinbase – это биржа криптовалют в США, которая предоставляет множество других услуг, включая кошелек, услуги хранения и многое другое. Вы можете купить Zcash на Coinbase через их брокерские услуги (проще, но дороже) или торговую платформу Coinbase Pro (для опытных пользователей)..

Coinbase принимает пользователей из 103 стран по всему миру, а ее способы оплаты включают дебетовые карты и внутренние переводы, такие как ACH и SEPA. Вы можете прочитать мой полный обзор Coinbase здесь.

Купить Zcash через Binance

Binance – это крупнейшая криптовалютная биржа и один из лидеров отрасли. Если вы хотите купить Zcash и уже владеете другой криптовалютой, вы можете использовать Binanace для обмена между ними. Вы можете прочитать мой полный обзор Binance здесь.

Чтобы узнать о других вариантах покупки, вы можете просмотреть полную Zcash поддерживает обмен здесь.

Шаг 3 – Выведите свой Zcash

После того, как вы купили монеты, пора вывести их в свой кошелек. Если вы оставите свои монеты на бирже, вы рискуете потерять их, если биржа будет взломана или станет неплатежеспособной. Обязательно отправьте монеты в свой кошелек (используя прозрачный адрес, который вы получили на шаге 1)..

Вы можете отслеживать свой прозрачный адрес в любом обозревателе блоков, который отслеживает цепочку блоков Zcash, например ZCha.in просто вставив свой адрес в строку поиска.


3. Часто задаваемые вопросы

Сколько стоит Zcash?

Цена 1 ZEC = 84 USD

Как начать майнить Zcash?

Для подробного объяснения каждого шага ознакомьтесь с моим руководством по майнингу Zcash..

4. Вывод

По мере того как люди (и правительства) начинают понимать, что Биткойн не обеспечивает истинной анонимности, популярность конфиденциальных монет будет продолжать расти. Zcash в настоящее время является одним из трех лучших претендентов в этой категории (два других – Monero и Dash)..

Имейте в виду, что если вам нужна настоящая анонимность, вам следует начать процесс еще до покупки монет. Вы можете получить хорошее представление о том, как оставаться анонимным в сети, из моего руководства о том, как покупать криптовалюту анонимно..

“>

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Adblock
detector
map